温泉の熱を利用した柔らかでみずみずしい越冬なす
温泉熱を利用して栽培されている「喜連川温泉なす」。汲み上げた温泉を熱交換器で温風に変え、ハウスの中を温めてなすを栽培するという、温泉の街喜連川ならではの取組みです。外気温が氷点下になってもハウス内の温度は12℃と暖かく、さらにコストは重油ボイラーの半分以下。環境にもやさしいエコ農法で作られたなすは色鮮やかで、皮が柔らかいのが特徴。みずみずしい果肉は、焼いたり漬物にしたりと様々な料理に適しています。
◎製造販売元:喜連川温泉熱園芸組合
◎購入出来る場所: 道の駅きつれがわ、 市内スーパーなど
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基本情報
住所 | 〒329-1412 栃木県さくら市喜連川1696 |
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問い合わせ先 | 028-686-3270 |