ぎんがま

銀釜

足利市

  • グルメ

2024年6月6日更新

栃木県の
このあたり!

県南エリア

3代目店主が切り盛りする、小京都とも言われる足利で昭和元年より続く老舗の釜めし店。

3代目店主が切り盛りする、小京都とも言われる足利で昭和元年より続く老舗の釜めし店。
テレビ・雑誌にも数多く取り上げられている釜めし店です。

人気メニューは創業以来愛されている五目釜めし。
オススメは、季節ごとに旬の厳選された食材を使った釜めしで、
春は若竹釜めし、夏は冷しうなぎ釜めし、秋は松茸釜めし、冬はかき釜めしが楽しめます。

現在は4代目が入り、他では味わえないオリジナル釜めし(釜めし屋さんのドリア・焼肉釜めし・他21種類)も堪能できます。

基本情報

住所 〒326-0814 栃木県足利市通2丁目2627
問い合わせ先 0284-21-2657
公式URL http://kamameshi-gingama.com/
営業情報 営業時間 11:30~15:00(L/O 14:00)、17:00~21:00(L/O 20:00)
休業日 毎週火曜日の夜、水曜日
アクセス 電車・バス JR両毛線足利駅から徒歩で約8分
東武伊勢崎線足利市駅から徒歩で約7分

北関東自動車道足利ICから約10分

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