3代目店主が切り盛りする、小京都とも言われる足利で昭和元年より続く老舗の釜めし店。
3代目店主が切り盛りする、小京都とも言われる足利で昭和元年より続く老舗の釜めし店。
テレビ・雑誌にも数多く取り上げられている釜めし店です。
人気メニューは創業以来愛されている五目釜めし。
オススメは、季節ごとに旬の厳選された食材を使った釜めしで、
春は若竹釜めし、夏は冷しうなぎ釜めし、秋は松茸釜めし、冬はかき釜めしが楽しめます。
現在は4代目が入り、他では味わえないオリジナル釜めし(釜めし屋さんのドリア・焼肉釜めし・他21種類)も堪能できます。
基本情報
住所 | 〒326-0814 栃木県足利市通2丁目2627 | |
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問い合わせ先 | 0284-21-2657 | |
公式URL | http://kamameshi-gingama.com/ | |
営業情報 | 営業時間 | 11:30~15:00(L/O 14:00)、17:00~21:00(L/O 20:00) |
休業日 | 毎週火曜日の夜、水曜日 | |
アクセス | 電車・バス | JR両毛線足利駅から徒歩で約8分 東武伊勢崎線足利市駅から徒歩で約7分 |
車 | 北関東自動車道足利ICから約10分 |