日光ゆばを大胆にアレンジした和風創作料理をご堪能ください。
栃木県のブランド和牛「とちぎ和牛」をはじめ、地場の旬野菜や魚介を栃木県日光市の名産の湯波で包み込んだ新名物「日光湯波巻き」。出汁の効いた特製のゆば白ダレと天然山葵でお楽しみください。当店一番人気の「湯波御膳」は湯波巻をメインに旬食材を使用した小鉢や自家製のたまり漬けを楽しめる逸品です。
基本情報
住所 | 〒321-1401 栃木県日光市上鉢石町1007 | |
---|---|---|
問い合わせ先 | 050-5485-2554 | |
公式URL | https://nikkoyubamakizen.gorp.jp/ | |
営業情報 | 営業時間 | 月・水~日・祝前日・祝日 ランチ 11:00~15:30 月・水~日・祝日 ディナー 17:00~21:00 ディナータイムは完全予約制のコース料理のみ提供となります。 |
休業日 | 火曜日 | |
利用事前予約 | ディナータイムは完全予約制のコース料理のみ提供となります。 | |
アクセス | 電車・バス | JR日光駅・東武日光駅から徒歩約25分 |
車 | 日光ICから約20分 |